楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基本のサブレ生地を色々アレンジ。
型抜きの生地の処理や手際を覚えるのは、今の時季がチャンス。
気軽にご自宅で作れるように、丁寧にお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 風味の良いサクッとしたサブレ(クッキー)の基本を押さえて、ジャムやチョコレートでアレンジして可愛く仕上げます。
生地の扱い方、艶の出し方、模様のつけ方など、他のお菓子にも使えるコツもお教えします。 プレゼント用のラッピングをして、そのままお持ち帰りしていただきます。 径6㎝位を30枚程度になります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から仕上げまで実習。ラッピング後、軽食・おやつを召し上がっていただきながら、レシピの復習や道具などの説明をします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 台布巾 筆記用具 |
■備考 | 希望の日程がある場合には、メッセージにてご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。