楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
夏の暑い時期に見た目も味もさわやかな小型ケーキをご紹介。
計量から仕上げまで、各自実習いただき、
くちどけの良いスポンジの作り方・板ゼラチンの扱い方・生クリームとの混ぜ方・クラッシュゼリーの作り方など、お菓子作りの手順に沿って、抑えるべきポイントを丁寧にお伝えいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ボヘミアン(ドイツ菓子)
卵を使わず、ヨーグルトと生クリームのつくり易いムースを小型に仕上げます。 フルーツをクラッシュゼリーに加えて彩りよく仕上げます。 隠し味は、ワインとレモンの酸味。6個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量していただき、レシピを見ながら仕上げまで各自が行う実習形式。
実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関することをお話しします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 保冷バッグ |
■備考 | 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。