楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご家庭でもつくり易いレシピで、ハロウィンのおもてなしにも、おうちおやつでも気軽に楽しんでいただけるデザートケーキ。
計量から仕上げまで各自行っていただく実習レッスン。
ココアスポンジをふんわり焼き上げるコツとムースの基本的は手順(生クリーム+メレンゲ)を丁寧にお伝えいたします。
冷蔵庫で冷やしている間、簡単な軽食とデザートを召し上がっていただきながら、レッスンの復習とお菓子に関する座学をいたします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | ポティロン~かぼちゃのムース(フランス菓子)
かぼちゃ(冷凍使用)と卵と生クリームで優しい味にしあげます。 シナモンを加えたココアスポンジを敷きこんで、食感と味にアクセント。 セルクルシートで6個のお持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お1人づつ計量から仕上げまで実習。
完成後は、軽食、おやつを召し上がっていただきながら、工程のポイントの復習を行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 20㎝四方位の箱が入る保冷バッグ(あれば) |
■備考 | 他のレッスン日での受講も可能ですので、お問い合わせ下さい。
レッスン内容にかかわらず、参加者が2名になった場合満席となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。