楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ココアのタルトとかぼちゃフィリングと生クリームのコントラストは、味も見た目もハロウィンにぴったり。
タルト生地やカスタードソースの作り方、生クリームの扱い方や絞り方をお伝えします。
パーツ毎に別日に作ることも可能なので、ご家庭でもつくり易いレシピにしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | かぼちゃタルト:ココアタルト生地にかぼちゃのカスタードソースを詰めて焼き上げ、冷ましてから生クリームを絞ってデコレーション。シナモン、ナツメグ、ラム酒で美味しさを引き立てます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から始める実習型。焼き上げ後冷やしてる間に、軽食を取りながらレシピ復習をした後、生クリーム仕上げをします |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台布巾 手拭き 保冷バッグ |
■備考 | 別日程ご希望の方は、ご相談ください。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。