楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お休みの日のお茶菓子に、プレゼントに可愛く美味しい焼き菓子。覚えておくと、便利な一品。実習の後は、軽食を召し上がっていただきながら、復習とお菓子の話でゆっくりと。
計量から仕上げまで一人で行う実習形式。
気軽に作れるバターケーキをしっとりふんわり仕上げるコツを丁寧にお教えします。
焼き上がりが冷めるまでは、軽食とおやつを食べながら復習とお菓子に関する話で和やかな時間を過ごしましょう。
計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。
くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。
ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。
計量から仕上げまで一人で行う実習形式。
気軽に作れるバターケーキをしっとりふんわり仕上げるコツを丁寧にお教えします。
焼き上がりが冷めるまでは、軽食とおやつを食べながら復習とお菓子に関する話で和やかな時間を過ごしましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。