楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
みんな大好きチーズを使ったケーキを課題に、スポンジ、カスタードクリームなど、ご自宅でもつくれるコツを学んでいただけます。
みんな大好きチーズを使ったケーキを課題に、スポンジ、オレンジカードなどをご自宅でも美味しくつくれるコツを学んでいただけます。
教室の雰囲気を知っていただくための体験レッスン。実習後、私のつくったお菓子を召し上がっていただきながら、教室のシステムをご説明させていただきます。
たかがクッキー、されどクッキー。気軽につくれて、手軽な成型だけど、感激のおいしさ。プレゼントにもできる焼き菓子は覚えておくと便利です。
新緑のさわやかな季節に美味しいお菓子を課題に、計量から仕上げまで各自で行う実習型。ご家庭でも気軽に楽しめるよう「なるほど~」なコツ満載。
教室の雰囲気を知っていただくための体験レッスン。実習後、私のつくったお菓子を召し上がっていただきながら、教室のシステムをご説明させていただきます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。