お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 4日 (火)

みんな大好きチーズを使ったケーキを課題に、スポンジ、オレンジカードなどをご自宅でも美味しくつくれるコツを学んでいただけます。

  • 6月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 7日 (金)

薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2019 617日 (月)

計量から仕上げまで各自で行う実習型。ご家庭でも気軽につくって楽しめるよう「なるほど~」なコツ満載。

  • 6月17日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2019 618日 (火)

ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。

  • 6月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と泡立てのコツをお伝えします。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 620日 (木)

シンプルな工程のお菓子ですが、ご家庭でも、気軽に、楽しく、美味しくつくるためのコツを丁寧にお教えします。

  • 6月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 621日 (金)

プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 624日 (月)

ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。

  • 6月24日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 625日 (火)

小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。ご家庭でもつくりやすいレシピで、これからの季節に美味しいタルトレットをご紹介します。

  • 6月25日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 626日 (水)

ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。

  • 6月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る