楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
みんな大好きチーズを使ったケーキを課題に、スポンジ、オレンジカードなどをご自宅でも美味しくつくれるコツを学んでいただけます。
薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
シンプルな工程のお菓子ですが、ご家庭でも、気軽に、楽しく、美味しくつくるためのコツを丁寧にお教えします。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。
ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。
小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。ご家庭でもつくりやすいレシピで、これからの季節に美味しいタルトレットをご紹介します。
ご家庭でも、気軽に楽しく美味しく、本格的なお菓子をつくれるように丁寧にお教えします。こちらは、ふんわりのロールケーキ生地とムースの巻き方がポイントです。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。