楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
異なった3種の生地つくりを楽しみ、組合せの美味しさを味わえるちょっと贅沢なレッスン。プレゼント用にも便利な焼き菓子なので覚えておくと便利です。
秋に美味しく、日持ちもする焼き菓子のご紹介。
ひと手間、ふた手間かけて、つくる楽しみとカットする楽しみを味わえます。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と泡立てのコツをお伝えします。
くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。
秋に美味しく、日持ちもする焼き菓子のご紹介。
ひと手間、ふた手間かけて、つくる楽しみとカットする楽しみを味わえます。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と泡立てのコツをお伝えします。
異なった3種の生地つくりを楽しみ、組合せの美味しさを味わえるちょっと贅沢なレッスン。プレゼント用にも便利な焼き菓子なので覚えておくと便利です。
異なった3種の生地つくりを楽しみ、組合せの美味しさを味わえるちょっと贅沢なレッスン。プレゼント用にも便利な焼き菓子なので覚えておくと便利です。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。