お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

異なった3種の生地つくりを楽しみ、組合せの美味しさを味わえるちょっと贅沢なレッスン。プレゼント用にも便利な焼き菓子なので覚えておくと便利です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 8日 (火)

秋に美味しく、日持ちもする焼き菓子のご紹介。
ひと手間、ふた手間かけて、つくる楽しみとカットする楽しみを味わえます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 9日 (水)

材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191010日 (木)

くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191011日 (金)

セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191016日 (水)

ロールケーキの基本的な工程を学びながら、秋らしい香り良いロールケーキをつくっていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191017日 (木)

セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191021日 (月)

ロールケーキの基本的な工程を学びながら、秋らしい香り良いロールケーキをつくっていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191024日 (木)

セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191030日 (水)

セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る