楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ロールケーキの基本的な工程を学びながら、秋らしい香り良いロールケーキをつくっていただきます。
この秋につくって身に付く、食べて美味しいお菓子を、ご自宅でも気軽に作っていただけるようコツをお教えします。
ロールケーキの基本的な工程を学びながら、秋らしい香り良いロールケーキをつくっていただきます。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講を検討中の方向けです。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
この秋につくって身に付く、食べて美味しいお菓子を、ご自宅でも気軽に作っていただけるようコツをお教えします。
ロールケーキの基本的な工程を学びながら、秋らしい香り良いロールケーキをつくっていただきます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。