楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご自宅でも気軽に作っていただけるよう、タルト生地の扱い方をお教えします。
この時期に美味しいリンゴのタルトで、タルト生地の仕上げ方、のし方など、基本的な工程を身に付けられます。
手軽につくれて、年始のプレゼントやバレンタインにも活用できる一口サイズのクッキーをつくっていただきます。
ラッピングもして、そのままプレゼントできます。
どなたでも受講可能な一回完結レッスン。バターケーキの基本工程、メレンゲの立て方、混ぜ方などを身につけられます。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講を検討中の方向けです。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。