楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
この時期に美味しいリンゴのタルトで、タルト生地の仕上げ方、のし方など、基本的な工程を身に付けられます。
手軽につくれて、年始のプレゼントやバレンタインにも活用できる一口サイズのクッキーをつくっていただきます。
ラッピングもして、そのままプレゼントできます。
ココアスポンジとチョコレートクリーム(ガナッシュ)の基本をきちんとお教えします。
ココアスポンジとチョコレートクリーム(ガナッシュ)の基本をきちんとお教えします。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。
ココアスポンジとチョコレートクリーム(ガナッシュ)の基本をきちんとお教えします。
この時期に美味しいリンゴのタルトで、タルト生地の仕上げ方、のし方など、基本的な工程を身に付けられます。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
ご自宅でも復習しやすいお菓子を中心に、一つ一つの工程を丁寧にお教する単発レッスン。
この時期に美味しいリンゴを使ったお菓子を取り上げて、タルト生地の仕上げ方、の仕方などの工程を丁寧にお教えします。
タルト初心者でもつくり易い配合で、タルト生地は、アーモンド生地を詰めて一緒に焼き上げるので、失敗なくご自宅でも作れるようにお教えします。
タルト生地の作り方、扱い方、伸ばし方のコツを学びましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。