楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご家庭でもつくり易い焼き菓子を中心に、基本をマスターしていきます。
器具の使い方、材料の扱い方、混ぜ方、こね方を丁寧に習得していけば、ご家庭でも気軽にお菓子づくりを楽しめるようになります。全10回 いつからでも始められます。
お子様連れや、ゆっくりペースで進めたい方向けになります。
ゆっくり、じっくりお菓子つくりの基本を学ぶ10回コースレッスン。
計量から仕上げまで、一人で行い、おうちおやつを気軽に楽しめるお菓子づくりをお伝えします。
いつからでもお好きなペースで続けられます。お子様連れの方でも始めやすいコースです。
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。