楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ご自宅で本格的なお菓子を気軽につくれるようになるためのコース。
計量から仕上げまで各自で行い、基本的な5大生地を1~2種×12回で習得。
教室の空いている日から都合の良い日を選ぶ選択制。
ご自分のペースで進めます。
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
ご家庭でもつくり易い焼き菓子を中心に、基本をマスターしていきます。
器具の使い方、材料の扱い方、混ぜ方、こね方を丁寧に習得していけば、ご家庭でも気軽にお菓子づくりを楽しめるようになります。全10回 いつからでも始められます。
お子様連れや、ゆっくりペースで進めたい方向けになります。
季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。
季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
タルト生地の扱い方、のし方のコツを思えて、気軽にタルトをつくれるようになりましょう。
季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
タルト生地の扱い方、のし方のコツを思えて、気軽にタルトをつくれるようになりましょう。
季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。