楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
・お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地を一通り学びます。
・12回で21種類を作り、基本工程、材料、道具の使い方、生地の扱い、手際・手順が身に付きます。
・ご自宅で、楽しく、本格的なお菓子をつくれるようになります。
・好きなペースで通えます。
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行う実習形式。
レモンの爽やかなお菓子3品(①バターケーキ②スポンジケーキ③小型タルト)からご予約の際に一つ選んでいただきます。
<学べる事>
①基本的なレモンバターケーキ と レモンのグラス掛け マジパンの使い方
②共立てスポンジ と レモンカスタードクリーム
③タルト生地 と レモンとアーモンドのクリーム
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行う実習形式。
レモンの爽やかなお菓子3品(①バターケーキ②スポンジケーキ③小型タルト)からご予約の際に一つ選んでいただきます。
<学べる事>
①基本的なレモンバターケーキ と レモンのグラス掛け マジパンの使い方
②共立てスポンジ と レモンカスタードクリーム
③タルト生地 と レモンとアーモンドのクリーム
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行う実習形式。
レモンの爽やかなお菓子3品(①バターケーキ②スポンジケーキ③小型タルト)からご予約の際に一つ選んでいただきます。
<学べる事>
①基本的なレモンバターケーキ と レモンのグラス掛け マジパンの使い方
②共立てスポンジ と レモンカスタードクリーム
③タルト生地 と レモンとアーモンドのクリーム
レシピを見ながら、計量から仕上げまでお1人で行う実習形式。
レモンの爽やかなお菓子3品(①バターケーキ②スポンジケーキ③小型タルト)からご予約の際に一つ選んでいただきます。
<学べる事>
①基本的なレモンバターケーキ と レモンのグラス掛け マジパンの使い方
②共立てスポンジ と レモンカスタードクリーム
③タルト生地 と レモンとアーモンドのクリーム
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。