楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。
くちどけの良いスポンジをスライスし、オレンジシロップとチーズを使った爽やかなクリームでサンドとナッペ。凝ったデコレーションはしないけれど、大事な基本作業をきちんと押さえて、ご自宅でも楽しく作れる技術をつけましょう。
計量から仕上げ、型付けまで一人で行う実習形式だから、お菓子作りの作業の流れが身に付きます。
ご自宅で気軽に作れるように、しっとりバターケーキの基本とコツをお教えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。