楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基礎から学べるコースレッスンをご検討の方、お菓子作りが初めての方向け体験レッスン。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで各人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
基礎から学べるコースレッスンをご検討の方、お菓子作りが初めての方向け体験レッスン。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで各人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
ご自宅での復習がしやすいように、計量から仕上げ、片付けまで、一連の作業を各人で行っていただきます。
工程の都度、材料の扱い方、道具の使い方、作業の手際をお伝えしながら進めます。
今回は、手で成形するクッキーの生地の扱いについてお伝えします。
型が必要ないので、気軽にお菓子作りが楽しめます。
初心者でもつくりやすい、一番シンプルなパウンドケーキを作るコツをお教えします。
計量からすべてご自分で行っていただくことで、準備や作業の手際がわかるので、ご自宅で気軽に復習しやすくなります。
・お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地を一通り学びます。
・12回で21種類を作り、基本工程、材料、道具の使い方、生地の扱い、手際・手順が身に付きます。
・ご自宅で、楽しく、本格的なお菓子をつくれるようになります。
・好きなペースで通えます。
セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。