お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 6日 (水)

基礎から学べるコースレッスンをご検討の方、お菓子作りが初めての方向け体験レッスン。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで各人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 6日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 8日 (金)

基礎から学べるコースレッスンをご検討の方、お菓子作りが初めての方向け体験レッスン。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで各人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211012日 (火)

ご自宅での復習がしやすいように、計量から仕上げ、片付けまで、一連の作業を各人で行っていただきます。
工程の都度、材料の扱い方、道具の使い方、作業の手際をお伝えしながら進めます。
今回は、手で成形するクッキーの生地の扱いについてお伝えします。
型が必要ないので、気軽にお菓子作りが楽しめます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月12日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211019日 (火)

初心者でもつくりやすい、一番シンプルなパウンドケーキを作るコツをお教えします。
計量からすべてご自分で行っていただくことで、準備や作業の手際がわかるので、ご自宅で気軽に復習しやすくなります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月19日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211022日 (金)

・お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地を一通り学びます。
・12回で21種類を作り、基本工程、材料、道具の使い方、生地の扱い、手際・手順が身に付きます。
・ご自宅で、楽しく、本格的なお菓子をつくれるようになります。
・好きなペースで通えます。

  • 10月22日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211027日 (水)

セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る