お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211116日 (火)

・お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地を一通り学びます。
・12回で21種類を作り、基本工程、材料、道具の使い方、生地の扱い、手際・手順が身に付きます。
・ご自宅で、楽しく、本格的なお菓子をつくれるようになります。
・好きなペースで通えます。

  • 11月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211117日 (水)

お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    11月17日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211119日 (金)

お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。

  • 受講料:30,000円(税込)
    11月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211124日 (水)

今の時期に美味しい、覚えておくと便利なお菓子3種の中から作りたいものを1つ選択していただけます。
計量から仕上げまで各人で行う実習形式だから、手順や手際を抑え、ご自宅でのお菓子作りを楽しんでいいただけるようにお伝えします。

受講料
Apfel mandel Torte りんごとアーモンドのタルト    4000円
Gateau aux Noisettes ヘーゼルナッツのカップケーキ 4000円
Mokka Schnitten コーヒーとクルミのカットケーキ   4500円

  • 11月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211125日 (木)

・お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地を一通り学びます。
・12回で21種類を作り、基本工程、材料、道具の使い方、生地の扱い、手際・手順が身に付きます。
・ご自宅で、楽しく、本格的なお菓子をつくれるようになります。
・好きなペースで通えます。

  • 11月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211126日 (金)

今の時期に美味しい、覚えておくと便利なお菓子3種の中から作りたいものを1つ選択していただけます。
計量から仕上げまで各人で行う実習形式だから、手順や手際を抑え、ご自宅でのお菓子作りを楽しんでいいただけるようにお伝えします。

受講料
Apfel mandel Torte りんごとアーモンドのタルト    4000円
Gateau aux Noisettes ヘーゼルナッツのカップケーキ 4000円
Mokka Schnitten コーヒーとクルミのカットケーキ   4500円

  • 11月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る