お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211213日 (月)

クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211214日 (火)

クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211217日 (金)

クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211223日 (木)

本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。

上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
 

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211224日 (金)

クリスマスだけでなく、普段使いのおうちおやつやおもてなしにも作っていただける秋冬に美味しい本格的ケーキをお教えします。
アーモンド粉を使ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く食べやすいバタークリームの作り方を習得していただき、チョコレートでのクリスマスの線描きを楽しんでいただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る