楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。
クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。
クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。
本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。
上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
クリスマスだけでなく、普段使いのおうちおやつやおもてなしにも作っていただける秋冬に美味しい本格的ケーキをお教えします。
アーモンド粉を使ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く食べやすいバタークリームの作り方を習得していただき、チョコレートでのクリスマスの線描きを楽しんでいただきます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。