楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
作りやすい配合で、ご自宅で気軽に作れるよう丁寧にお伝えします。
生地が扱いやすい今の時季に、絞りのコツをつかみましょう。
ラッピングしてお持ち帰りなので、そのままプレゼントも可能です。
この初秋に美味しく、プレゼントにも喜ばれる小型タルト。
サクッとのなかには、しっとりふんわり。
ポイントになる生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方を丁寧にお伝えいたします。
プレゼント用にもおうちおやつ用にもなるチョコレートを使用した小型タルト。
タルト生地の硬さの見極め、メレンゲの泡立てのコツ、ガナッシュの作り方などのコツをご自宅でも復習しやすいように丁寧にお伝えします。
プレゼント用にもおうちおやつ用にもなるチョコレートを使用した小型タルト。
タルト生地の硬さの見極め、メレンゲの泡立てのコツ、ガナッシュの作り方などのコツをご自宅でも復習しやすいように丁寧にお伝えします。
作りやすい配合で、ご自宅で気軽に作れるよう丁寧にお伝えします。
丸く絞ったり、ハートに絞ったり、絞りのコツをつかみましょう。
プレゼント用にもアレンジ可能です。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。