楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
ご自宅での復習がしやすいように、計量から仕上げ、片付けまで、一連の作業を各人で行っていただきます。
工程の都度、材料の扱い方、道具の使い方、作業の手際をお伝えしながら進めます。
型を使わないので気軽に作れる美味しいクッキーを習得できます。
計量から仕上げまで一人で行う実習形式。
よく見かけるパウンド型のウィークエンドの小型版。
小型だから焼き時間も短く、気軽につくれて、プレゼントもしやすいです。
しっとりふんわり仕上げるコツを丁寧にお教えします。
焼き上がりが冷めるまでは、軽食とおやつを食べながら復習とお菓子に関する話で和やかな時間を過ごしましょう。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
12回で21種類をつくり、基本5大生地を一通り学べるコースの1回目。
クッキーの基本生地を手で成型し、生地の硬さ、温度を感じながら、扱い方を習得します。
計量から仕上げまで、各人で行い、お菓子づくりに大切な道具、材料、手順や手際を丁寧にお教えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。