楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
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材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
12回で21種類をつくり、基本5大生地を一通り学べるコースの1回目。
クッキーの基本生地を手で成型し、生地の硬さ、温度を感じながら、扱い方を習得します。
計量から仕上げまで、各人で行い、お菓子づくりに大切な道具、材料、手順や手際を丁寧にお教えします。
ドイツやオーストリアで気軽に作られている家庭菓子。
程よい酸味と甘みのアプリコットをたっぷり使って。バターケーキの基本的なつくり方をお伝えします。
上面に振りかけるザクザク食感のシュトロイゼルも、コツを覚えておくと、アレンジ色々。
おうちおやつのレパートリーが増やせます。
この日は、赤ちゃん連れての習い事を試したい方 是非。
5か月児のママが参加されるので、お一人様募集
子育てのお話しながらゆっくりお菓子づくりはいかがでしょう。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
タルト初心者でもつくり易い配合で、タルト生地は、アーモンド生地を詰めて一緒に焼き上げるので、失敗なくご自宅でも作れるようにお教えします。
タルト生地の作り方、扱い方、伸ばし方のコツを学びましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。