楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ドイツやオーストリアで作られている家庭菓子。
長時間かけたようなカラメルりんごの甘酸っぱさと、しっとり優しい甘さのバターケーキの作り方のコツを、ご自宅でも気軽に作っていただけるように丁寧にお伝えいたします。
他の果物にも応用できるので、レパートリーの幅が広がります。
つくり易レシピで、計量から仕上げまでお一人で実習し、お持ち帰りになります。
ご家庭でも、気軽に、楽しく、美味しくつくるためのコツを丁寧にお教えします。
スポンジとムースの基本を身につけましょう。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
冷やして美味しい、甘酸っぱい元気カラーの小型タルト。
タルト生地のつくり方や、空焼きの仕方、基本のカスタードクリームを習得できます。
タルトづくりを楽しみましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。