楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
材料の扱いや基本作業をきちんと学び、凝ったお菓子も気軽に作れるようになる技術と手際の良さを学べるコース受講ご希望の方向けレッスン。まずは、お菓子づくりの手順と生地の混ぜ合わせのコツをお伝えします。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方も、趣味がお菓子づくりの方も、基本からきちんと学んでみたい方も、二人までのアットホームの教室をお試しください。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方も、趣味がお菓子づくりの方も、基本からきちんと学んでみたい方も、二人までのアットホームの教室をお試しください。
ドイツの家庭菓子をご紹介。
ご自宅でもつくり易い配合で、ホロッとくちどけの良いバターケーキの作り方、ザクザク触感のシュトロイゼル作りの注意点とコツ、他、基本的な工程も丁寧にお教えいたします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。