お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 2日 (水)

計量から仕上げまで行う実習形式。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、半焼きの仕方を「何で」と共に丁寧にお教えいたします。
シンプルな作業ですが、道具の使い方、疲れない混ぜ方の基本も身に付きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221110日 (木)

計量から仕上げまで行う実習形式。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、半焼きの仕方を「何で」と共に丁寧にお教えいたします。
シンプルな作業ですが、道具の使い方、疲れない混ぜ方の基本も身に付きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221112日 (土)

<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
 基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
 
 計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
 コースレッスンをそのまま体験していただけます。
 
 
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221114日 (月)

予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。

本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221116日 (水)

予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。

本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221119日 (土)

<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
 基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
 
 計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
 コースレッスンをそのまま体験していただけます。
 
 
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221125日 (金)

予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。

本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221128日 (月)

<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
 基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
 
 計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
 コースレッスンをそのまま体験していただけます。
 
 
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221130日 (水)

予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。

本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月30日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る