楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げまで行う実習形式。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、半焼きの仕方を「何で」と共に丁寧にお教えいたします。
シンプルな作業ですが、道具の使い方、疲れない混ぜ方の基本も身に付きます。
計量から仕上げまで行う実習形式。
タルト生地は、基本の作り方、のし方、半焼きの仕方を「何で」と共に丁寧にお教えいたします。
シンプルな作業ですが、道具の使い方、疲れない混ぜ方の基本も身に付きます。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。
本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。
予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。
本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。
本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。
<お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン>
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを取り上げます。
計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
コースレッスンをそのまま体験していただけます。
予約時に、3つのレッスンメニューから1つを選んでいただき、当日は、計量から仕上げまで各自で行う実習形式。
本格的なお菓子をご家庭でも気軽に作れるよう、丁寧にコツをお教えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。