お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221213日 (火)

本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。

上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
 

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221215日 (木)

クリスマスの定番 ロールケーキのブッシュドノエルを、ご自宅で作れるように丁寧にお教えします。
計量から、ロールケーキ生地、クリーム作り、蔦や葉の絞り飾りの仕上げまで各自で行います。
お友達やご家族とのクリスマス会をお楽しみください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
 *メレンゲの立て方 混ぜ方
 *粉の混ぜ方
 *型の使い方
 *アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。

計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
 
 
 
 
 

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221216日 (金)

基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム「マーブルケーキとジンジャークッキー」レッスン
 *メレンゲの立て方 混ぜ方
 *粉の混ぜ方
 *型の使い方
 *アイシング体験
ご家庭でも復習しやすいように、お菓子づくりの基本的な工程を丁寧にお伝えいたします。

計量から仕上げまで各人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えします。
 
 
 
 
 

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221219日 (月)

本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。

上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
 

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221222日 (木)

本来は、四角い形状のフランスの伝統的なケーキを、つくり易く丸型にアレンジ。
アーモンド粉が入ったスポンジ、スポンジのスライス方法、軽く美味しいバタークリーム、艶のあるガナッシュ のコツを丁寧にお伝えいたします。

上面のチョコレートの線描きは、お好みの模様でも、本場にのっとって「Opera」でも(^_-)-☆
計量から仕上げまでの各自の実習になります。
実習後は軽食やおやつを食べていただきながら、復習や材料に関する座学をいたします。
 

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月22日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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