お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 8日 (水)

基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。 
 
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。

実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。

お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 2 9日 (木)

毎年好評の小型タルト。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    2月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 210日 (金)

基本のサブレ生地を色々アレンジ。
型抜きの生地の処理や手際を覚えるのは、今の時季がチャンス。
気軽にご自宅で作れるように、丁寧にお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 214日 (火)

毎年好評の小型タルト。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 218日 (土)

市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!

今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 220日 (月)

薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
好評なので、3月もレッスンいたします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月20日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2023 221日 (火)

市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!

今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 222日 (水)

基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。 
 
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。

実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。

お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月22日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 227日 (月)

市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!

今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。

 

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る