楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
毎年好評の小型タルト。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
基本のサブレ生地を色々アレンジ。
型抜きの生地の処理や手際を覚えるのは、今の時季がチャンス。
気軽にご自宅で作れるように、丁寧にお伝えします。
毎年好評の小型タルト。
プレゼントにも最適な、小型タルトのつくり方、のし方を丁寧にお教えします。
市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!
今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。
薄力粉だけでつくる食感がホロホロのパイ生地は、ご自宅でも復習し易く、なんといっても今の時季に習得がおすすめ。
他のお菓子にも活用できるチョコレートのカスタードクリームや生クリームの立て方の基本もお教えいたします。
好評なので、3月もレッスンいたします。
市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!
今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
市販のパイ生地も十分美味しいですが、「何で膨らむのか」をわかったうえでご自分で楽しみながら作り上げると、より一層美味しく、幸せな気分になります。
今のこの時期はパイ生地の作り方を習得するチャンス!
今回のレッスンでは、気軽におうちでもつくれる折込式の簡易版を伝授いたします。
また、パイ皿を使わずに鉄板で成型するので、ご自宅で復習しやすくしています。
生地を休ませている間に、美味しいりんご煮と果汁を吸わせるスポンジもつくっていただきます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。