楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
計量から仕上げまで各自で行っていただく実習形式。
楽しく気軽にご自宅でも復習しやすい様に、基本的なロールケーキの泡立て、焼き方、巻き方、カットの仕方を丁寧にお教えします。
特別な材料を使わなくても、ご家庭でも本格的なお菓子が作れるようになるポイントをお伝えします。
計量から仕上げまで各自で行っていただく実習形式。
楽しく気軽にご自宅でも復習しやすい様に、基本的なロールケーキの泡立て、焼き方、巻き方、カットの仕方を丁寧にお教えします。
特別な材料を使わなくても、ご家庭でも本格的なお菓子が作れるようになるポイントをお伝えします。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
基本5大生地を一通り学べるコースのカリキュラム中から、絞りクッキーとバターケーキを実習していただきます。
ご家庭でも復習しやすいように、計量から仕上げまで一人で行い、道具の使い方、手順や手際を丁寧にお教えいたします。
実習後は、焼き上がりを冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、ポイント確認やお菓子に関する座学をいたします。
お菓子づくりを始めたい方、基礎からきちんと学びたい方にお勧め
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。