楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
夏の暑い時期に見た目も味もさわやかな小型ケーキをご紹介。
計量から仕上げまで、各自実習いただき、
くちどけの良いスポンジの作り方・板ゼラチンの扱い方・生クリームとの混ぜ方・クラッシュゼリーの作り方など、お菓子作りの手順に沿って、抑えるべきポイントを丁寧にお伝えいたします。
夏の暑い時期に見た目も味もさわやかな小型ケーキをご紹介。
計量から仕上げまで、各自実習いただき、
くちどけの良いスポンジの作り方・板ゼラチンの扱い方・生クリームとの混ぜ方・クラッシュゼリーの作り方など、お菓子作りの手順に沿って、抑えるべきポイントを丁寧にお伝えいたします。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。