楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。
お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。
ドイツの美味しい家庭菓子を、ご家庭でも気軽に作れるように、タルト生地の仕上げ方やのし方、アーモンドクリームに混ぜ込むカスタードクリームの作り方、仕上げ方を丁寧にお伝えいたします。
思っている以上に、意外と簡単。季節によってアレンジも可能なので、コツを覚えておくと便利です。
計量から仕上げまで、一人ずつ行う実習形式です。
実習の後の冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、座学になります。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい卵1個で作る小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
お菓子が初めての方、本で分からないことがある方、基本からきちんと学んでみたい方、お二人までのアットホームな教室をどうぞお試しください。
ドイツの美味しい家庭菓子を、ご家庭でも気軽に作れるように、タルト生地の仕上げ方やのし方、アーモンドクリームに混ぜ込むカスタードクリームの作り方、仕上げ方を丁寧にお伝えいたします。
思っている以上に、意外と簡単。季節によってアレンジも可能なので、コツを覚えておくと便利です。
計量から仕上げまで、一人ずつ行う実習形式です。
実習の後の冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、座学になります。
ドイツの美味しい家庭菓子を、ご家庭でも気軽に作れるように、タルト生地の仕上げ方やのし方、アーモンドクリームに混ぜ込むカスタードクリームの作り方、仕上げ方を丁寧にお伝えいたします。
思っている以上に、意外と簡単。季節によってアレンジも可能なので、コツを覚えておくと便利です。
計量から仕上げまで、一人ずつ行う実習形式です。
実習の後の冷ましている間に、軽食とおやつを召し上がっていただきながら、座学になります。
ドイツやオーストリアで作られている家庭菓子。
長時間かけたようなカラメルりんごの甘酸っぱさと、しっとり優しい甘さのバターケーキの作り方のコツを、ご自宅でも気軽に作っていただけるように丁寧にお伝えいたします。
他の果物にも応用できるので、レパートリーの幅が広がります。
つくり易レシピで、計量から仕上げまでお一人で実習し、お持ち帰りになります。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。