お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 6日 (木)

計量から仕上げまで各自で行っていただく実習形式。
楽しく気軽にご自宅でも復習しやすい様に、基本的なロールケーキの泡立て、焼き方、巻き方、カットの仕方を丁寧にお教えします。
特別な材料を使わなくても、ご家庭でも本格的なお菓子が作れるようになるポイントをお伝えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 617日 (月)

酸味を効かせたクリームのくちどけがとても良く、これからの季節に食べやすいお菓子です。

・レモン皮やバターが入ったくちどけの良いスポンジの作り方、焼きの目安
・レモンカードと生クリームの合わせ方
・スライスの仕方
・クリームの塗り方
等が課題となります。

計量から仕上げまで各自で行っていただく実習形式。
特別な材料を使わなくても、ご家庭でも本格的なお菓子が作れるようになるポイントをお伝えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(月) 10:00〜13:30
  • 定員:2名
2024 626日 (水)

ドイツやオーストリアで気軽に作られている家庭菓子。
程よい酸味と甘みのアプリコットをたっぷり使って。バターケーキの基本的なつくり方をお伝えします。
上面に振りかけるザクザク食感のシュトロイゼルも、コツを覚えておくと、アレンジ色々。
おうちおやつのレパートリーが増やせます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    6月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 627日 (木)

お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    6月27日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る