楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。
この初秋に美味しく、プレゼントにも喜ばれる小型タルト。
サクッとのなかには、しっとりふんわり。
ポイントになる生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方を丁寧にお伝えいたします。
お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。