お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 5日 (土)

お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241019日 (土)

お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241023日 (水)

お菓子つくりの基本から学べるコースレッスン
・バターケーキ生地 スポンジ生地 シュー生地 クッキー生地 パイ生地の基本を丁寧にお伝えします。
・6回で9種類を作り、計量から仕上げまで各自行っていただきます。
・11月~翌5月までの都合の良いペースで通えます。
・おうちおやつやプレゼントに最適なメニューをそろえています。

  • 受講料:30,000円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241030日 (水)

ココアのタルトとかぼちゃフィリングと生クリームのコントラストは、味も見た目もハロウィンにぴったり。

タルト生地やカスタードソースの作り方、生クリームの扱い方や絞り方をお伝えします。
パーツ毎に別日に作ることも可能なので、ご家庭でもつくり易いレシピにしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この初秋に美味しく、プレゼントにも喜ばれる小型タルト。
サクッとのなかには、しっとりふんわり。
ポイントになる生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方を丁寧にお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241031日 (木)

ココアのタルトとかぼちゃフィリングと生クリームのコントラストは、味も見た目もハロウィンにぴったり。

タルト生地やカスタードソースの作り方、生クリームの扱い方や絞り方をお伝えします。
パーツ毎に別日に作ることも可能なので、ご家庭でもつくり易いレシピにしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月31日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

この初秋に美味しく、プレゼントにも喜ばれる小型タルト。
サクッとのなかには、しっとりふんわり。
ポイントになる生地の硬さの見極め、伸ばし方、メレンゲの扱い方を丁寧にお伝えいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月31日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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