世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
シンプルな材料で素材の味を生かした、簡単&絶品の、ニラ饅頭と焼売を、皆さんと一緒に作ります。美味しくできるコツをお伝えしますね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ニラ饅頭、焼売4種、山東焼鳥(パクチーと花山椒の焼鳥)、四川麻婆豆腐、魚団子と根菜のスープ、ごはん、マンゴープリン、中国茶 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ニラ饅頭と焼売を実習形式でレッスン致します。その他のメニューは作り済みですので、試食タイムに皆さんとゆっくり頂きます。今回は、市の調理室で行います。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは、レッスン料の半額を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。