世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
毎年恒例、手作り味噌の会!大豆を茹でて潰して麹と塩と混ぜて…。とっても簡単!自分で作った味噌の味は格別❣️みんなでワイワイつくりましょう。美味しいランチとデザートもご用意。約3kgの味噌を持ち帰り。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | 大豆を茹でて潰して、塩と麹と混ぜます。お一人約3kgお持ち帰りです。
作った後はみんなでランチタイム💕美味しいランチとデザートをご用意してお待ちしています!この日は、鎌倉市の調理室(JR大船駅徒歩12分、平坦)をお借りして行います。お申し込みの方には詳しいご案内をお知らせしますね。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、スナックをお召し上がりになりながらレシピ説明。その後グループに分かれてお味噌を作ります。茹でてある大豆を潰して麹と塩を混ぜるだけ。とても簡単です。その後はランチタイムでお楽しみ❤️ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%を頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。