世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
パスタマシンで手作りのラビオリを作ります。リコッタチーズや夏野菜を詰めて。絶品セージバターソースで頂きます。メインは夏野菜のファルシ。夏野菜にミートソースとチーズを多プリたっぷりのせて焼きます!
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | カクテル、アミューズ、鯛のカルパッチョ・タプナードソース、リコッタと夏野菜のラビオリ・セージバターソース、夏野菜のファルシ(肉詰めチーズのオーブン焼き)、デザート(採りたてブルーベリーかピーチのスイーツを予定)、ワイン、紅茶 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | カクテル、アミューズを頂きながらレシピ説明。その後デモンストレーションで調理の後、コース形式でお召し上がりいただきます。食器などのお片付けもありません。ノンアルコールドリンクも用意しています。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 特にありません |
■備考 | アットホームな自宅での料理教室です。お1人で参加される方も多くいらっしゃいます。お気軽にいらしてくださいね。
お車も止められますので、予約時にお知らせください。 (写真は昨年のレッスンのテーブルコーディネイトです。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。