世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
この冬にぴったりの「ソパデアホ」ニンニクと卵とパンのスープを作ります。スペイン直伝の本場のお味です。お家にある材料で簡単に作れます。デザートは今話題の「バスクチーズケーキ」。フワフワ濃厚で絶品です!
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | にんにくと卵とパンのスープ「ソパデアホ」、バスクチーズケーキ、肉料理(または魚料理)、野菜料理(またはパエリア、または豆料理)、前菜、ワイン、アミューズ、ウェルカムドリンク。メニューは決まり次第お知らせします。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、デモンストレーション形式でのレッスン。その後コース形式でお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 特にありません |
■備考 | アットホームな自宅サロンでのお料理教室です。調理、お片付けもありません。レストランに食べにくる感覚でお気軽にご参加くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日のキャンセルは50%を頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。