世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
3月はアイルランドのお祭り「セントパトリックディ」。街中が四つ葉のクローバーと緑にあふれます。セントパトリックディには欠かせないコーンドビーフ(塩漬け牛肉の煮込み)や手作りマスタードを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク、アミューズ、イワシのマリネサラダ、コーンドビーフ、デザート、アイリッシュコーヒー、ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式で調理いたします。その後、コース形式でお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 特にありません |
■備考 | 自宅サロンでのアットホームな料理教室です。お片付けなどのお手伝いはございません。レストランに来る感覚で、お気軽にいらしてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。