世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
5月5日はメキシコの独立記念日「シンコデマヨ」!一足お先に、元気いっぱいのメキシカンストリートフードで、メキシカンフェスタで盛り上がり、コロナも吹っ飛ばしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | カクテル、アミューズ、セビッチェ(メキシカンシーフードサラダ)、タマレス(メキシカンちまき)、タコス、サルサ&ワカモレ、アメリカンビーフ一品、サラダ、デザート、モヒート&コロナビール、紅茶 (写真はメキシカンちまきの「タマレス」です) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | カクテル、アミューズを頂きながら、レシピ説明。その後調理に移り、アメリカンビーフ一品、タマレスは皆さんと一緒に作ります。お料理をテーブルに並べ記念撮影。モヒートやコロナ(!)ビールで乾杯!邪気払い! |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 4月はお久しぶりのアメリカンビーフマイスター企画です!安心安全で、とても美味しいアメリカンビーフ。是非食べにいらしてくださいね。除菌スプレー、ペーパータオルなどご用意し、コロナ対策万全で、皆さまをお迎えしております。アットホームな自宅での料理教室です。お気軽にいらしてくださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセル料は50% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。