世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
夏にぴったりの、冷たい中華料理をご紹介いたします。夏はなるべく火を使いたくないもの。手軽に、簡単に出来るけど味は本格派!のメニューを取り揃えてみました。今月は4名の少人数制、お席もゆったりとお取り頂きます。コロナ自粛のお疲れを是非癒しにいらしてくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | ルバーブのタルトレット、バタフライピーティ、ピータン豆腐台湾風、里芋のニラと自家製金華ハムのあんかけ、雲白肉(ゆで豚ばら肉ときゅうりの四川風)、イカとトウモロコシの豆板醤炒め、トマトスープそうめん、パイナップルケーキ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | アミューズとウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レッスンフィー、マスク |
■備考 | 自宅でのアットホームなレッスンです。実習やお片付けもありませんので、レストランに来る感覚で、お気軽にお越しくださいね。今月は、手洗い消毒、講師はフェイスシールド&ゴム手袋着用、ゲストはマスク着用、8人がけテーブルを4名で使用、席は向き合わず互い違いに、という感じで、コロナ感染防止対策をとって参ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは50%を頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。