世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
8月はメキシコ料理のご紹介です。夏になると、唐辛子やパラペーニョがピリッとスパイシーなタコスが食べたくなります!タコミート(チリビーンズ)をたくさん作っておけば、タコス、タコライス、トルティーヤチップスにかけてナチョスなど、応用は自由自在。グラタンやお豆腐にかけても美味しいです。作り置きに便利なタコミートの応用レシピもご紹介いたしますね。モヒートやメキシカンビールもたっぷりご用意してお待ちしています!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク、アミューズ、タコス、タコライス、タコミート、ワカモレ、サルサ、トルティーヤチップ、タマレス、ガーリックシュリンプ、セビッチェ、リフライドビーンズ、グリーンサラダ、デザート、コーヒー、モヒート、メキシカンビール、その他 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを頂きながら、レシピ説明、デモンストレーション形式でのレッスンの後、お料理をお召し上がりいただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レッスンフィー、マスク |
■備考 | 自宅でのアットホームな料理教室です。調理、お片付けもございませんので、レストランに来る感覚で、どうぞお気軽にいらしてくださいね。手洗い・消毒、マスク着用、使い捨てハンドタオル使用など、コロナ対策をしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。