世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
この夏は、皆さまとお料理で、地中海を旅していきたいと思います。地中海に面した国のお料理、グルジアのナスとクルミペーストの前菜、ズッキーニをピュレにしたクリームパスタ、ケッパー、オリーブ、ドライトマトをたくさんちりばめたお魚料理。自家菜園の採れたての夏野菜を美味しくグリルして、アンチョビとガーリックのソースで頂きます。ピーロートのブルーボトルのワインもご用意しております!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「貝印アイスクリームメーカー」を使用した自家製アイスクリーム、ウェルカムドリンク、ナスのクルミペーストロール、ゴートチーズとフルーツのサラダ、ズッキーニペーストのクリームパスタ、夏野菜のグリルと白身魚のロースト・アンチョビドライトマトガーリックソース、ブルーベリーレモンケーキ、紅茶、白ワイン(ピーロートブルーボトル) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 自家製アイスクリームをお召し上がり頂きながらレシピ説明。その後デモンストレーション形式でレッスン。レッスン終了後、コース形式でワインと共にお召し上がり頂きます。調理、お片付けのお手伝いもございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レッスンフィー、マスク |
■備考 | 自宅でのアットホームな料理教室です。少人数ですので、お気軽にいらしてくださいね。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは50%を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。