世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
アキの美味しいフルーツをたくさん盛り込んだフルコース。アメリカ駐在時代に覚えて感動した絶品レシピの数々です!NY在住人気料理家ひでこコルトン先生のレシピ「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え」をご紹介いたします。(当教室はひでこコルトン認定校です。)ポークテンダーロイン(豚ヒレ肉)を柔らかくグリルし、赤ワインで煮込んだイチジクとマッシュルームのソースをたっぷりかけて、パルメザンチーズたっぷりのポレンタ(トウモロコシのおかゆ)を一緒にからめて頂きます!Yummy!!前菜は、アンチョビと卵黄で作る本格的な「シーザーサラダ」。キャラメライズピーカンナッツや洋フレッシュな洋ナシもトッピングしてアメリカンなテイストにしていきます。シーザーサラダのビックリな誕生秘話もご紹介いたしますね。デザートは、「ペアーブレッド」、洋ナシのケーキです。洋ナシがたっぷり入るので、フワフワで軽くてヘルシー。朝食やおやつに最適です。ペアブレッドはまだ日本で見たことありません。アメリカでもお店ではあまり売っていない、お母さんが家庭で作るケーキです。こちらは2016年秋に行って好評だったリクエストクラスになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク、アミューズ、シーザーサラダピーカンナッツと洋ナシのトッピング、ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソースポレンタ添え、ペアーブレッド、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク、アミューズを頂きながら、レシピ説明。デモンストレーション形式でのレッスンの後、コース形式で、お料理に合うワインと共にお召し上がり頂きいたきます。後片づけもございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 自宅でのアットホームな料理教室です。調理のお手伝いや後片付けもございませんので、レストランに来る感覚で、お気軽にいらしてくださいね。コロナ対策として、定員4名(8人がけテーブル)、間隔をあけて、お席もずらしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。