クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 秋の和食でおもてなし

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

美味しい秋の食材をふんだんに使って、日常のおかずにできる簡単なものから、ちょっと手の込んだおしゃれな一品まで、幅広くご紹介いたします。自家製イクラの醤油づけをたっぷりかけた、鮭の親子炊き込みご飯は絶品です!

秋の和食でおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー 前菜5品、白身魚の蕪蒸し(またはレンコン蒸し)、鴨の幽庵焼き、鮭とイクラの秋の土鍋炊き込みご飯、香の物(自家製糠漬け)、秋のフルーツみつまめ、日本酒または白ワイン、緑茶、ほうじ茶
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク、アミューズブッシュを頂きながらレシピ説明。その後、デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式で美味しいワインと共にお料理をお召し上がりいただきます。お片付けもありません。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 レッスンフィー、など
■備考 アットホームな自宅でのレッスンです。レストランに行く感覚で、お気軽にいらしてくださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る