世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
毎回大好評のインド料理!2年ぶりの開催です!今回は人気急上昇中のインドの炊き込みご飯「ビリヤニ」を作ります!レストランでも出してくれるお店は少ないビリヤニ。おうちでも簡単にでき、スパイシーでビックリのおいしさです!今回はサバ缶を使った旨味たっぷりのビリヤニを紹介いたします。そしてフライパンで出来る手作りナンも作ります。フワフワもちもちで最高に美味しいですよ!カレーもナンに合うものを2種作ります。玉ねぎをじっくり炒めてスパイスやトマトと煮込み、お肉や野菜やお豆を入れていきます。カボチャとココナッツミルクの豆カレーは、甘くて美味しいポタージュスープのようなカレーです。寒い冬にぴったりで、優しいお味にスプーンが止まりません。お料理のお供はインドワイン。スパイシーなカレーにぴったりです。本格的なチャイもご紹介します。スパイスやチャイの材料など、ご希望の方には小分けでお分けしています。この冬はスパイスで免疫力up!!おうちでも是非作ってみて下さいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、挽肉とひよこ豆のカレー、カボチャとココナッツミルクの豆カレー、白神こだま酵母で作るナン、タンドリーラム(ラムが苦手な方はチキン)、サバ缶のビリヤニ、ライタ(野菜のヨーグルト和え)、キャベツとカリフラワーのポリヤル、にんじんのスパイス炒め、トマトのチャツネ、デザート、インドワイン、チャイ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ、ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお料理をお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 女性のみのクラスです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。