世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
クリスマスは「ラムのクラウンロースト」を作ります!骨付きラムを塊のまま輪にして冠のように焼きます。もう一つのお勧めは「ブルーチーズのクレープグラタン」。クレープにブルーチーズを挟んでブラタンにします。フランスでも人気のメニューです。デザートはラズベリーレイヤーケーキ。真っ赤なラズベリーの華やかな3段のショートケーキです。美味しいワインもご用意いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
---|---|
■レッスンメニュー | アミューズ、ウェルカムドリンク、シーフードのクリスマスリースサラダ、ブルーチーズのクレープグラタン、ラムのクラウンロースト、ハーブポテト、スチームサラダ、ラズベリーのレイヤーケーキ、シュトーレン、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | アミューズ・カクテルをお召し上がりいただきながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式で、美味しいワインと一緒に召し上がって頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | 自宅でのアットホームな料理教室です。デモンストレーション形式ですので、レストランに来る感覚でお気軽にいらしてくださいね。調理、お片付けのお手伝いもありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。