春のイタリアン*ベルギー大使館公認の発酵バターコラボ

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最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

久しぶりに自宅レッスンを再開致します。春のお野菜をたくさん使ったイタリアンをご紹介致します。もちろん自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの朝採れ野菜をたくさん使います。また、今回は、ベルギー大使館公認の発酵バター「PUR NATUR」のタイアップレッスンとなっております。焼きたてのポップオーバーにたっぷりのせてお召し上がり下さい。口溶けの良さとほんのりと感じる酸味が特徴を良く表し、発酵バターの醍醐味を味わえます。特別価格での販売会も実施致します。はじめての生徒さまも大歓迎です。動画レッスンやZOOMレッスンも開催しております。お気軽にお問い合わせ下さいね。

春のイタリアン*ベルギー大使館公認の発酵バターコラボ

■レッスン開催日時

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  • 2021
    3/25(木) 11:00〜15:00
  • 2021
    3/26(金) 11:00〜15:00
    満席
  • 2021
    3/27(土) 11:00〜15:00
  • 2021
    3/29(月) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー 焼きたてポップオーバー&発酵バター、ウェルカムドリンク、春野菜のスティックサラダ&発酵バター&岩塩、ヴィシソワーズ(自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの九条ネギ使用)、自家製ソーセージとのらぼうな(または菜の花、ほうれん草など自家菜園のお野菜)のオレッキエッテ(ショートパスタ)、サルティンボッカ&グリル野菜&キノコ、ストロベリータルト、紅茶またはコーヒー、白ワイン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ポップオーバー、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のお料理レッスンの後、コース形式でワインと共にお料理をお召し上がり頂きます。お食事中以外はマスク着用。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 レッスンフィー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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