世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
久しぶりに自宅レッスンを再開致します。春のお野菜をたくさん使ったイタリアンをご紹介致します。もちろん自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの朝採れ野菜をたくさん使います。また、今回は、ベルギー大使館公認の発酵バター「PUR NATUR」のタイアップレッスンとなっております。焼きたてのポップオーバーにたっぷりのせてお召し上がり下さい。口溶けの良さとほんのりと感じる酸味が特徴を良く表し、発酵バターの醍醐味を味わえます。特別価格での販売会も実施致します。はじめての生徒さまも大歓迎です。動画レッスンやZOOMレッスンも開催しております。お気軽にお問い合わせ下さいね。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | 焼きたてポップオーバー&発酵バター、ウェルカムドリンク、春野菜のスティックサラダ&発酵バター&岩塩、ヴィシソワーズ(自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの九条ネギ使用)、自家製ソーセージとのらぼうな(または菜の花、ほうれん草など自家菜園のお野菜)のオレッキエッテ(ショートパスタ)、サルティンボッカ&グリル野菜&キノコ、イチゴのデザート(考え中)、紅茶またはコーヒー、白ワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ポップオーバー、ウェルカムドリンクを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のお料理レッスンの後、コース形式でワインと共にお料理をお召し上がり頂きます。お食事中以外はマスク着用。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。