世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
自家菜園・鎌倉サチルンガーデンの、夏野菜やハーブを沢山使った、夏のイタリアンをご紹介致します。まずは、ミントミルクアイスティと桃のサンドイッチで乾杯!桃のサンドイッチは夏の我が家の定番フルーツサンドです。見た目はとっても美しくはかなげですが、作り方はとっても簡単。良く切れるナイフもご紹介致しますね。お料理は、夏野菜を沢山取り入れたイタリアンです。ジェノベーゼパスタは畑のバジルから。甘いカシューナッツとニンニクとペーストにしていきます。アンチョビなどを入れなくても、ナッツとハーブだけでコクがあり絶品です。メインは、畑のハーブをたっぷり使ったハーブバターを作り、ホタテのソテーや夏野菜のグラタンに使います。ニンニクとハーブの香りで食欲のない夏でも沢山食べられます。作り置きにも向いています。デザートはティラミス。アメリカ駐在時代にイタリア人の友人から伝授した、シンプルな本場のレシピです。やっぱり手作りが一番美味しい!というデザートです。
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■開催場所 | 神奈川県 鎌倉市 玉縄 |
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■レッスンメニュー | アイスミントミルクティー、桃のサンドイッチ、前菜、リングイーニジェノベーゼ(バジルペーストのパスタ)、ホタテのハーブバター焼き、夏野菜のグラタン(ハーブ焼き)、ティラミス、紅茶、ワイン |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | アイスティー、桃のサンドイッチを食べながら、レシピ説明。その後、講師のデモンストレーション形式により調理、その後、コース形式で、ワインと共にお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、お片付けもございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | レッスンフィー |
■備考 | アットホームな自宅サロンでの料理教室です。調理のお手伝い、お片付けもございませんので、レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。テーブル中央にパーテーションを設置、お食事以外はマスクの着用をお願いしています。換気、手洗い消毒を遂行中です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日からのキャンセルは50%を頂きます。 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。