一人前から出来る参鶏湯と韓国料理

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 鎌倉インターナショナルクッキング > レッスン情報 > 一人前から出来る参鶏湯と韓国料理

最終更新日:2024/11/19

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
116人

寒い冬がやってきましたね。韓国の薬膳食材を使ったお料理で免疫力をupしていきましょう。一人分から作れる参鶏湯(さむげたん)をご紹介致します。骨付きの鶏肉を餅米や朝鮮人参などと煮込みます。寒い冬にはピッタリです。日本以外の国では、風邪の予防にはチキンスープが定番なのです!
他にも、冬野菜で作るカラフルなナムル、カリカリに揚げたお豆腐のヤンニョム田楽、カルビ肉をにんにく醤油で甘辛く煮込んだカルビチムなど。デザートは薬膳食材をたっぷり使ったパウンドケーキを作ります。韓国のお茶と共にほっこり頂きましょう。(お写真は1年前の韓国料理レッスンです。)

一人前から出来る参鶏湯と韓国料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    1/23(日) 11:00〜15:00
    満席
  • 2022
    1/26(水) 11:00〜15:00
    満席
  • 2022
    1/27(木) 11:00〜15:00
  • 2022
    1/28(金) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県 鎌倉市 玉縄
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(ミスカル)、アミューズ、冬野菜のナムル、カリカリ揚げ豆腐のヤンニョム田楽、参鶏湯、ネギとアサリのチヂミ、カルビチム(骨付きカルビのにんにく醤油煮込み)、薬膳パウンドケーキ、コーン茶、ワイン、マッコリ、コーヒー
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクとアミューズを頂きながらレシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお料理をお召し上がり頂きます。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 レッスンフィー
■備考 自宅でのアットホームな料理教室です。どうぞお気軽にいらして下さいね。3名以上集まりましたら御希望のお日にちでプライベートレッスンが可能です。ご家族やご友人様との会食の場としてもご利用頂いております。自宅に駐車場あり(予約制)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


ページのトップへ戻る